Sortiment

Brot



Ob unser legendärer "Steinbauer´s Pongauer Laib ®", unsere vielen Spezialitäten, oder Weissbrote. Wir bieten eine Auswahl an Broten, bei dem sicherlich für jeden das Richtige dabei ist.

Das Ganze täglich frisch aus unserer Meisterbackstube.
Dabei arbeiten wir wie zu Großvaters Zeiten, lange Teigruhe, Grander Wasser aus den Wagrainer Bergen, Aufarbeitung per Hand und Gebacken auf Stein. So wie es eben auch schon die Großeltern gemacht haben.

Baguette 250g oder 500g


Unser Baguette wird ganz klassisch am Stein gebacken. Wie bei allen Produkten hat unser Baguette seinen ausgezeichneten Geschmack durch die lange Teigruhe.

Weißbrot


Unser Weißbrot wird auch am Stein gebacken. Durch lange Teigruhe und den Sauerteig hat unsere Weißbrot seinen unverwechselbaren Geschmack.

"Bernd" das Brot


Sehr weiches und saftiges Körnerbrot. Sehr beleibt...

Dinkelbrot


Sehr saftiges Dinkelbrot aus Dinkelmehl, Dinkelschrot und Roggenmehl. Ohne Weizen! Einer unsere Topseller!

Vollkornbrot


Extrem saftig, fein saure Note durch unseren Sauerteig mit Roggenschrot und Dinkelmehl. Geeignet für Allergiker gegen Weizenmehl.

Kürbiskernbrot


Fein nussiger Geschmack durch die Kürbiskernen und schön saftig. Einfach mit Butter bestreichen, schmeckts am besten.

Steirisches Bauernbrot


Sehr saftiger Brotlaib, mit Anis und Fenchel gewürzt, wird dieser Brotlaib auch direkt auf Stein gebacken. Dieses Brot schmeckt auch am nächsten Tag noch ausgezeichnet.

Mischbrot


Ohne Konservierungsstoffe und wie früher im Steinfofen gebacken! Ein Klassiker unter unseren Broten.

Landbrot


Ohne Konsevierungsstoffe, mit Natursauerteig und im Steinofen gebacken. Fein würzig. Beliebt auf vielen Almen zur Brettljause. 

STEINBAUERS PONGAUER LAIB ®


Unser Klassiker im Steinofen gebacken Mehrfach ausgezeichnet bei Internationalen Bewerben! 
Übezeugt durch seinen feinen, nicht zu würzigen Geschmack. Perfekt für jede Speckjause. Aber natürlich auch zum Frühstück.